¿Hojas de laurel y trigliceridos?

https://www.facebook.com/ramadasanacion/photos/a.697223070367044/2523245654431434/?type=3&theater Según rula por el caralibro si añades laurel a los guisos las grasas pasan a ser grasas sanas y a mi esto me sueña a cuento chino, pero como no me gusta desmentir sin datos reales espero a que malditaciencia diga algo al respecto
Bulo

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Bulo clarisimo... La grasa es grasa le añadas laurel o cocacola
No existen los superalimentos como tal, créeme trabajo en Investigación y si es ciertos que hay determinados compuestos en alimentos que pueden tener actividad biológica (antiinflamatoria, antioxidante, antibacteriano...), pero es imposible que tenga todo a la vez. No existe la panacea universal y menos en un alimento. Tampoco es cierto que un alimento convierta las "grasas malas" en "buenas" así que es un BULO TOTAL.
En esta página web pone más o menos lo que está pendiente de verificar, aunque no da ninguna pista adicional. https://www.ecoportal.net/paises/laurel-comida/
En esta página web pone más o menos lo que está pendiente de verificar, aunque no da ninguna pista adicional. https://www.ecoportal.net/paises/laurel-comida/ En Portalfarma.com hay un estudio, bastante extenso y detallado, de las propiedades medicinales del laurel y, aunque no verifica la bondad o no de si transforma la grasa de los guisos, sí aporta una afirmación que a mi modo de ver justifica el uso tradicional de unas hojas de laurel en los guisos, que he visto hacer a mi alrededor desde que era pequeño: "... las hojas de laurel se vienen utilizando desde hace siglos por sus propiedades culinarias, pero probablemente no es únicamente por su aroma sino también por sus propiedades antioxidantes que permiten preservar los alimentos del enranciamiento y de diversas contaminaciones. ..."
En esta página web pone más o menos lo que está pendiente de verificar, aunque no da ninguna pista adicional. https://www.ecoportal.net/paises/laurel-comida/ En Portalfarma.com hay un estudio, bastante extenso y detallado, de las propiedades medicinales del laurel y, aunque no verifica la bondad o no de si transforma la grasa de los guisos, sí aporta una afirmación que a mi modo de ver justifica el uso tradicional de unas hojas de laurel en los guisos, que he visto hacer a mi alrededor desde que era pequeño: "... las hojas de laurel se vienen utilizando desde hace siglos por sus propiedades culinarias, pero probablemente no es únicamente por su aroma sino también por sus propiedades antioxidantes que permiten preservar los alimentos del enranciamiento y de diversas contaminaciones. ..." https://botplusweb.portalfarma.com/Documentos/2010/1/5/41650.pdf
Respuesta de Maldita.es

No, ni el laurel es un 'superalimento' (no existen) ni funciona como sustituto de antibióticos ni de medicamentos: https://maldita.es/malditaciencia/el-laurel-es-un-superalimento-no-existen-ni-funciona-como-sustituto-de-antibioticos-ni-de-medicamentos/