Maldita Ciencia
Por qué algunas personas no pueden llorar aunque quieran: cómo y por qué se bloquean las emociones
El mapa gustativo de la lengua es un mito, pero sí hay regiones de este órgano con más sensibilidad a ciertos sabores
El mecanismo del botijo: enfría por evaporación a través de los poros al absorber calor del agua
Por qué salir a la calle con el pelo mojado con bajas temperaturas puede favorecer los resfriados
¿Qué sabemos sobre la peligrosidad de comer pan o bollos recién salidos del horno? No es peligroso ni malo para la salud
Datos y bulos que hemos explicado y desmentido sobre la nieve
¿Cómo se puede saber si un huevo está en mal estado?
¿Qué técnicas y ejercicios pueden ayudar a lidiar con la ansiedad?
Frío en los pies y manos, lavarse los dientes con un cepillo de bambú y daño de empaste por mascar chicle. Llega el 167º consultorio de Maldita Ciencia
¿Qué alimentos se deben lavar y cuáles no antes de comer?
Cómo elegir el caldo de brik más saludable y por qué suelen ser preferibles a los cubitos de caldo o las sopas de sobre
Dudas sobre la eficacia de la vacuna contra la COVID-19 y los datos para despejarlas
Comer demasiada fibra podría ocasionar molestias puntuales (pero la cantidad que se considera problemática está muy, muy por encima del consumo habitual)
Por qué a veces los envases de comida se hinchan y qué debes hacer con ella si esto ocurre
¿Por qué, cuando pasamos frío, los labios se ponen morados? Porque les llega menos sangre (ya que esta va a órganos importantes)
¿Por qué algunos huevos tienen la cáscara blanca y otros marrón?
Por qué las personas con sobrepeso pasan menos frío
Cómo conservar las frutas en casa: no todas van en la nevera y es importante separar climatéricas y no climatéricas