Maldita Alimentación
Gallinas en jaulas, gallineros, camperas o ecológicas: diferencias entre los sistemas de producción de huevos y qué más nos dicen las etiquetas
Por qué es falso que "el agua no hidrate" y que haya que "añadirle electrolitos"
Desde el cultivo hasta el supermercado: cómo se organiza la cadena alimentaria en España
¿Se puede reutilizar el turrón que sobra en las próximas navidades? Sí, pero con condiciones
Sí, la genética también está implicada en el sabor del jengibre (aunque no está tan claro como con el cilantro)
De nata, crema, trufa o sin relleno: si es de forma puntual, come el tipo de roscón que quieras y como más te guste y cuidado con las "alternativas saludables"
‘Casero’ no significa ‘saludable’: en galletas, magdalenas y bizcochos, mejor fijarte en la cantidad que en sus ingredientes
Porcentaje de cacao, azúcares, grasas…: ¿En qué debemos fijarnos si buscamos la tableta de chocolate menos insana?
Qué son los ‘alimentos con calorías negativas’ y por qué, por sí solos, no son una opción para intentar perder peso
Especial Dietas (y gimnasios) de Maldita Ciencia
Qué es la resaca y cómo "curarla": lo mejor, no beber
Ardores y gases: cómo prevenir y tratar los síntomas de una digestión pesada
Sí, el alcohol engorda (y además, su alta carga calórica no aporta nutrientes)
No, no es peligroso mezclar vitamina C y marisco
Alerta
Llena tu estómago, no el contenedor: cómo reducir el desperdicio alimentario en las comidas y cenas de Navidad
Ni parásitos ni sal: los puntos blancos del jamón son cristales de tirosina
Por qué un hielo que se hunde en una bebida alcohólica no significa que el alcohol esté adulterado
¿De qué están hechos los ‘nuggets’ de pollo?