El falso SMS de la Agencia Tributaria que avisa de una supuesta comunicación al titular de la cuenta: es un timo

Este mensaje de texto, que parece ser enviado por la Agencia Tributaria, alerta de una supuesta comunicación a la que el titular puede acceder a través del link que incluye. En Maldita.es hemos recibido tres SMS distintos, cada uno con un enlace diferente (sedeargesabutaria [.] top, sedeagenciatributaria [.] es y sedeagenciatributaria [.] cam ), y ninguno de ellos conduce a la web oficial de la AEAT (sede.agenciatributaria.gob.es). Son casos de smishing, una técnica con la que los timadores se hacen pasar por el organismo público para conseguir los datos personales de los usuarios.
No es el primer caso de SMS fraudulentos que suplantan la identidad de la agencia. Desde la institución insisten en que las notificaciones y comunicaciones de la AEAT son un trámite que el titular recibe en la sede electrónica y que, por lo tanto, requiere de identificación con Cl@ve, certificado electrónico o DNI electrónico. Además, recuerdan que la información confidencial, económica o personal nunca será solicitada a través de correo electrónico o SMS.
No, la Agencia Tributaria no está enviando este SMS indicando una "notificación pendiente" sobre la declaración de la renta: es ‘phishing’

Algunos usuarios están recibiendo un SMS supuestamente emitido por la Agencia Tributaria (AEAT). El contenido del mensaje indica al destinatario que tiene “una notificación pendiente sobre su declaración” y que debe “verificar su información fiscal” mediante un enlace. Este enlace conduce a un formulario en el que se solicitan datos como el número de móvil, la entidad financiera e incluso el IBAN. Una vez introducidos, la página redirige a una supuesta “Verificación de Identidad Bancaria”, donde se solicita seleccionar la entidad financiera a la que se pertenece e introducir los datos de acceso. Cuidado, es un caso de phishing: se utiliza el nombre de la AEAT para robar tus datos personales. La web a la que conduce el mensaje tiene una URL (sede [.] -online [.] es) que no coincide con la oficial de la Agencia Tributaria (https://sede.agenciatributaria.gob.es/ ), y a 9 de junio de 2026, el enlace que contiene el mensaje no funciona.
La falsa web que suplanta a la Agencia Tributaria para solicitar una devolución asociada a tu expediente: es un timo

Esta web utiliza el logo de la Agencia Estatal de Administración Tributaria (AEAT) e informa de una supuesta notificación con información sobre una devolución asociada a tu expediente, pero su URL (sedeagenbaurtiagob [.] top) no coincide con la oficial de la Agencia Tributaria (sede.agenciatributaria.gob.es). En la página aparece la referencia al supuesto expediente y un botón para acceder al trámite disponible que, al pulsarlo, redirige a una pestaña en la que hay que introducir el DNI para acceder a la presunta consulta. A continuación, la web fraudulenta indica la cantidad del “importe liquidado” y pide que introduzcas tu nombre completo, dirección de domicilio y datos de tu tarjeta bancaria. Cuidado porque se trata de un caso de phishing en el que los timadores buscan hacerse con tu información personal y bancaria.
El Instituto Nacional de Ciberseguridad (INCIBE) ha alertado en su web que se trata de una campaña de suplantación a la AEAT que empieza con un mensaje de texto fraudulento. Asimismo, la agencia recuerda que nunca solicitará información confidencial, económica o personal a través de correo electrónico o SMS y que las devoluciones siempre se realizan a través de su sede electrónica oficial.
"¿Es usted elegible para recibir un reembolso?": la AEAT no está enviando este correo electrónico, es un timo

El correo que están recibiendo algunos usuarios parece proceder de la Agencia Tributaria (AEAT) y anuncia que el usuario “cumple los requisitos” para una devolución. Para poder acceder al supuesto informe del reembolso, el texto pide rellenar un formulario a través de un enlace. Pero es un caso de phishing que utiliza el nombre y la imagen de la AEAT para robar tus datos personales. El dominio del remitente (@info.-com.es) no guarda relación con el organismo y, a 9 de junio de 2026, el enlace que contiene el mensaje no funciona. La Agencia Tributaria recuerda en su página web que nunca solicita por correo electrónico o SMS información personal o bancaria, y recomienda no acceder a ningún link que proceda de un correo sospechoso. El organismo también aconseja contactar con su Sede Electrónica para verificar la autenticidad del mensaje e informar sobre el intento de engaño a través de su página web.
Sí, este SMS de la Agencia Tributaria de Andalucía con un enlace a una encuesta de satisfacción es real

Este mensaje de texto de la Agencia Tributaria de Andalucía que contiene un enlace a una encuesta “para conocer el nivel de satisfacción con los servicios prestados” es real. Al pulsar el link, este conduce a una página oficial de la Junta de Andalucía (encuestas.juntadeandalucia.es) donde se explica que el formulario es anónimo y que se realizará una serie de preguntas relacionadas con el servicio recibido para valorar la experiencia. Con las respuestas ya registradas, el organismo público agradece la participación y aparece otro enlace que redirige a la pantalla de inicio oficial de la administración.
La Agencia Tributaria de Andalucía aclaró a Maldita.es que se trata de una encuesta de calidad oficial que “solo le llega al usuario que acaba de pedir una cita” y que sirve para realizar un seguimiento del servicio.