Ceuta Baile cifras Ceuta Ley de nietos
Desinfo
Falso

El falso mensaje que suplanta a WhatsApp para que “reclames” tu nombre de usuario: es un timo

Publicado el
Falso
Share:
En corto:
Este mensaje suplanta a WhatsApp utilizando su logo de foto de perfil y avisa de que el usuario puede “reclamar su nombre de usuario”, un nuevo sistema de identificación que la plataforma indica que está “implementando gradualmente” y que servirá para mantener el teléfono privado para el resto de usuarios. Pero el perfil que envía el mensaje no está verificado ni contiene la etiqueta ‘Cuenta oficial de atención al cliente”, los dos requisitos que WhatsApp utiliza para identificar su canal de comunicación legítimo. La compañía informa de que la reserva del nombre de usuario se puede realizar siguiendo este proceso: Ajustes > Cuenta > Nombre de usuario. También de que “recibirás una notificación en WhatsApp cuando se active tu nombre de usuario”.

Como ya te hemos avisado en Maldita.es, no es la primera vez que los ciberdelincuentes suplantan la identidad de WhatsApp y otras aplicaciones de mensajería para conseguir tus datos personales y bancarios. En caso de haber recibido este mensaje, la plataforma aconsejano responder y reportar” a estas cuentas.
Falso
9/21/26
What's being said:

«Notificación de Whatsapp para reclamar tu nombre de usuario»

Notificación de Whatsapp para reclamar tu nombre de usuario
Image

Topics
Timo
Channels:
Categories
Whatsapp
notificaciones
¿Crees haber detectado un timo? ¿Has sido víctima de alguno? Escríbenos a:

Cómo reservar tu nombre de usuario de forma segura

WhatsApp explica en su página web que los “nombres de usuario” son un nuevo sistema de identificación que todavía “se está implementando gradualmente durante los próximos meses”, por lo que es posible que no esté disponible la mayoría de dispositivos. Se trata de un identificador único, diferente al nombre de perfil, que empieza con el símbolo @ y que permite mantener en privado el teléfono para los otros contactos. 

Por el momento, WhatsApp ofrece la posibilidad de reservar tu nombre de usuario desde los ajustes de la versión móvil. “Si reservas un nombre de usuario, se te guardará y los demás no podrán reclamarlo”, informan.