Alerta
Maldita Ciencia
Maldita Alimentación

El surimi de cangrejo no se hace a partir de pescado podrido

Publicado el
Tiempo de lectura: 0 minutos
Share:
El surimi (o ‘músculo de pescado picado’) no se fabrica a partir de “pescado podrido”, pero tampoco de cangrejo: es un gel formado por proteínas que se obtiene a partir del músculo del pescado, que se pica y se lava con agua, para después cocinar la pasta obtenida hasta que solidifica. En cualquier caso, no hay que confundir el concepto de surimi con los sucedáneos de surimi, los productos obtenidos a partir del surimi tras añadir el resto de ingredientes y cocinar la pasta. Además, existen en el mercado otros derivados reestructurados de pescado que no se elaboran a partir de surimi, sino a partir de trozos de pescado en los que se mantiene la estructura del músculo intacta como serían las varitas, delicias, caprichos, etc, como explica en The Conversation España Miriam Pérez-Mateos, científica titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC). La denominación “palitos de cangrejo” o “de surimi” se debe a que estos imitan la apariencia y la textura fibrosa de la carne del cangrejo, aunque en realidad no llevan nada de este marisco. Como mucho, incluyen extracto de cangrejo como colorante. Ninguno de estos productos se fabrica con pescado podrido. 
Alerta
12/4/25
What's being said:

«El surimi de cangrejo se hace a partir de pescado podrido»

El surimi de cangrejo se hace a partir de pescado podrido.
Video thumbnail

Categorías
Ciencia
Channels:
Categories
peces
surimi

Community Clues

0 clues provided

Clues are closed because this report is resolved. Check our methodology if you have questions about how we decide which reports to close.