Maldita Ciencia
¿Qué diferencia hay entre el pescado blanco y el pescado azul?
No, las jorobas de los camellos no son para almacenar agua sino grasa (y les sirven como reserva para los largos viajes)
El premio nobel John Clauser, el cambio climático y el efecto de las nubes: él no es experto en física climática y basa su opinión en un informe de 2003 que ya está desactualizado
Especial Dietas (y gimnasios) de Maldita Ciencia
Qué es la resaca y cómo "curarla": lo mejor, no beber
Ardores y gases: cómo prevenir y tratar los síntomas de una digestión pesada
¿Las pepitas de las uvas pueden provocar asfixia? No hay evidencias de ello (aunque sí puede hacerlo la uva entera)
Sí, el alcohol engorda (y además, su alta carga calórica no aporta nutrientes)
No, no es peligroso mezclar vitamina C y marisco
Alerta
Llena tu estómago, no el contenedor: cómo reducir el desperdicio alimentario en las comidas y cenas de Navidad
Ni parásitos ni sal: los puntos blancos del jamón son cristales de tirosina
Por qué un hielo que se hunde en una bebida alcohólica no significa que el alcohol esté adulterado
¿De qué están hechos los ‘nuggets’ de pollo?
"Con dos… jamones": En qué se diferencia el jamón serrano del jamón ibérico
Cómo mantener a raya los picoteos poco saludables (y los hábitos diarios, en general) antes y durante las vacaciones
Cómo la vacuna de la polio salvó y salva millones de vidas y cómo se cubrió la noticia de la primera vacuna para la polio
¿Son útiles los suplementos ‘deportivos’?
No, las ‘vacunas’ contra el VRS no están matando a recién nacidos