No, el equipo de seguridad de Letterboxd no está enviando un enlace para "reactivar tu cuenta" en los comentarios de una reseña: es un timo
Este mensaje dice ser enviado por un bot de la red social sobre cine Letterboxd y avisa de una “restricción temporal en la cuenta” por un supuesto inicio de sesión sospechoso. A pesar de usar el logo de la aplicación para conseguir apariencia legítima, la comunicación presenta señales de alerta: aparece en los comentarios de una reseña publicada por el usuario, el nombre de la aplicación que usa es incorrecto (“Letterboxed”) y algunas palabras mezclan mayúsculas con minúsculas. Además, se amenaza con bloquear la cuenta en un plazo de 12 horas para generar urgencia. El mensaje también incluye un enlace para “completar la verificación”, pero la URL a la que redirige (letterboxd [.] id) no coincide con la original (letterboxd.com) y la fraudulenta ya no se encuentra disponible el 13 de noviembre de 2026.
Se trata de un caso de phishing, una técnica con la que los ciberdelincuentes se hacen pasar por la plataforma sobre cine para conseguir tus datos personales y bancarios. Si has compartido tus credenciales a través de un enlace fraudulento, Letterboxd aconseja contactar con su soporte técnico “lo antes posible”. La aplicación también recomienda “usar contraseñas únicas y complejas” y “habilitar la autenticación de dos factores” disponible en su configuración.
«El soporte de Letterboxd avisa de una restricción temporal en la cuenta y envía un enlace para reactivarla»